Aujourd'hui, nous allons examiner comment réaliser une recette de tacos au poisson étonnante et super facile ! Habituellement, les tacos sont préparés avec du bœuf haché, dans une coquille souple ou croquante et garnis de salsa, de laitue, de fromage et de crème aigre. Un taco de poisson reprend ce concept et le modifie en remplaçant le bœuf haché par un morceau de poisson blanc pané, léger et feuilleté, frit, tel que le morue ou l'aiglefin. De plus, plutôt que d'être garnis de salsa et de crème aigre, les tacos de poisson sont généralement garnis de sauce tartare, de jus de lime, de piments rouges hachés et de chou rouge râpé. Sans oublier qu'ils sont généralement plus faciles à manger et traditionnellement faits avec des coquilles de tacos souples.
Commençons par ce dont vous aurez besoin :
1 c. de chapelure de pain panko
1 œuf, battu avec 1 cuillère à soupe d'eau
1 c. farine tout usage
1 1/2 lb de morue ou d'aiglefin coupé en lanières (Disponible ici !)
sel casher
Poivre noir moulu
Huile végétale, pour la friture
8 tortillas de maïs
2 c. chou rouge râpé
1/2 c. de sauce tartare
1/2 c. de jalapeños marinés et hachés
1 lime, coupé en quartiers
Commençons par couper votre poisson en petites lanières. Elles doivent avoir une épaisseur d'environ un demi-pouce, car cela accélère le processus de friture et vous pouvez toujours ajouter autant de bâtonnets que vous le souhaitez à vos tacos.
Une fois que vous avez coupé votre poisson en lanières, vous allez les paner. Dans un bol, mélangez 1 œuf et 1 cuillère à soupe d'eau. Battez doucement votre œuf jusqu'à ce que l'eau et l'œuf soient bien mélangés. Ensuite, prenez votre Panko, du sel et du poivre noir et mélangez-les dans un bol. Enfin, mettez votre farine dans un troisième bol séparé. Maintenant, trempez chaque bande de poisson dans la farine d'abord, puis dans le mélange d'œufs et enfin dans votre mélange de panko. Répétez ce processus pour tous vos poissons.
Vous êtes maintenant prêt à faire frire vos poissons. Dans une grande poêle et avec environ 1 pouce d'huile végétale, faites frire vos bâtonnets de poisson pendant environ 2-3 minutes par côté tout en vous assurant que l'ensemble du bâtonnet de poisson est d'une belle couleur uniforme et dorée.
Enfin, il est temps de réchauffer vos tortillas. Vous pouvez le faire au micro-ondes pour un résultat très rapide ou les réchauffer dans une poêle complètement sèche sur le feu pendant environ 30 secondes de chaque côté à feu doux.
Lorsque vous préparez vos tacos, n'hésitez pas à les superposer comme vous le souhaitez, mais en règle générale, vous voudrez avoir votre chou rouge râpé au fond, puis votre poisson, puis des morceaux de piment et votre sauce tartare et enfin, garnissez le tout d'un peu de jus de citron vert et préparez-vous à déguster !
Comme toujours, faites-nous savoir si vous avez apprécié cette recette et si vous avez fait des changements ou si vous avez des ingrédients spéciaux que vous aimez, afin que nous puissions les essayer par nous-mêmes !