Notre famille adore les nachos.
C'est un plat du vendredi soir détendu qui est une nourriture 100% réconfortante. Ils sont généralement une bonne excuse pour utiliser les restes que nous avons dans le frigo. Il n'y a rien qui n'ait pas fait son chemin sur notre planche à nachos !
Récemment, nous avons eu quelques autres ingrédients à l'italienne sous la main, alors c'était le moment idéal pour sortir le chianti et passer une soirée à l'italienne ! C'était délicieux et ça valait vraiment la peine ! Tu connais l’exércise... tout est dans les couches. Mets tous les ingrédients dans une casserole peu profonde et oh la la.... C'est ça l'amore !
C'est un fabuleux repas de famille, mais ça peut aussi être un excellent amuse-gueule à servir entre amis, ou pourquoi ne pas simplement déposer tous les ingrédients sur une pâte à pizza et la mettre au four pour la soirée pizza !
La maison est trop chaude pour allumer la cuisinière ? Pas de problème ! Cela fonctionne tout aussi bien sur le BBQ. (Vérifie si ta batterie de cuisine est compatible avec le BBQ)
Essaie-les et faites-nous savoir ce que tu en penses !
De notre famille à la tienne - Bon Appétit.
Nachos à l'italienne
INGRÉDIENTS
2 sacs de pain pita coupés en triangles
2 tasses de mozzarella déchiquetée
10 tranches de provolone
300g de salami Salametti, coupé en tranches fines et en deux
2 tasses de légumes grillés, coupés en dés (nous avons utilisé les restes de courgettes, poivrons et aubergines)
1 tasse de rondelles de piment banane ou de jardinière
1 tasse de sauce marinara
Parmesan râpé, pour la finition
INSTRUCTIONS
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Préchauffer le four à 350 degrés.
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Si tu utilises du pain pita, découpe-le en triangles et vaporise-le d'huile. Faire cuire pendant 10 minutes.
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Retirer du four et laisser refroidir.
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Préchauffer le four à 450 degrés.
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Dans un moule peu profond, superpose les pitas, la mozzarella, le salami, les rondelles de piments bananes chauds, les légumes grillés et la sauce.
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Placer les tranches de provolone sur le dessus.
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Mettre au four jusqu'à ce que la mozzarella et le provolone fondent. Si tu le souhaites, utilise le grill pour rendre le dessus croustillant.
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Retirer du four et ajouter du parmesan râpé.
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Servir :)