J'ai une nouvelle incroyable, tout le monde, nous sommes officiellement arrivés à Noël ! Comme c'est aujourd'hui la veille de Noël, si vous ressemblez un tant soit peu à notre famille, vous avez des chances d'emballer des cadeaux et de tout préparer pour le grand jour de demain ! Et bien, une fois que tous les enfants seront au lit et que vous serez encore en train de planifier et d'emballer, pourquoi ne pas prendre un moment pour vous détendre avec cette recette classique de lait de poule !
Avant d'entrer dans la recette, tout le monde à Bonaventure aimerait vous souhaiter un joyeux Noël et une bonne année ! Merci de vous joindre à nous pour ce décompte amusant et nous espérons que vous avez apprécié toute la bonté non conventionnelle qui en est ressortie. Nous espérons également que vous et vos proches avez réussi à trouver quelques points lumineux tout au long de cette année très inhabituelle et difficile.
Commençons par ce dont vous aurez besoin pour faire du lait de poule frais au bourbon :
12 jaunes d'œufs
2 tasses de sucre
4 tasses de lait froid
1 tasse de crème épaisse
1 ½ tasses de Bourbon (ou votre whisky, scotch, brandy préféré..)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Un peu de noix de muscade pour la garniture
Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange soit mousseux et lisse.
Ensuite, ajoutez le lait, la crème, le bourbon et l'extrait de vanille. Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle couleur jaune/beige très claire.
Comme toujours, faites-nous savoir si vous avez apprécié cette recette et si vous avez apporté des modifications afin que nous puissions les essayer par nous-mêmes ! Passez tous un merveilleux Noël en toute sécurité !