Les côtes levées ont toujours été synonymes avec le BBQ et la Fumée de viande. Manger des côtes levées à l'extérieur sous le chaud soleil de l'été est toujours une expérience, surtout si l'on a une bonne conversation et que l'on aime les gens à ses côtés, manger des côtes levées peut être bien plus qu'une simple question de subsistance. Malheureusement, en tant que Canadiens, peu importe la langue que vous parlez ou l'endroit où vous vivez entre nos deux côtes, il y a quelques vérités qui frappent fort et que nous devons tous accepter. Premièrement, nous sommes tout simplement trop polis. En tant que Canadiens, il est presque devenu habituel de s'excuser lorsque quelqu'un d'autre nous croise à l'épicerie. Deuxièmement, et soyons réalistes, nous allons tous au travail à dos d'orignal, nous avons tous des castors de compagnie et apparemment le bacon canadien est en quelque sorte différent du bacon. La troisième vérité que nous devons simplement accepter est que nous devons tous faire face à l'HIVER !
C'est vrai, le 21 septembre a marqué le premier jour de l'automne, ce qui signifie que l'hiver n'est qu'un saut de notre réalité pour ce qui nous semblera éternel. Maintenant, l'essentiel est de savoir ce qui se passe. L'hiver approchant à grands pas, il y a de fortes chances pour que votre barbecue ou votre fumoir soit entreposé ou enfoui sous les piles et les tas de neige. Ou peut-être êtes-vous ce type qui porte un t-shirt et un short au milieu d'un blizzard, ce qui signifie probablement que vous êtes encore en train de griller aussi, mais pour le reste d'entre nous, nous avons quelques bonnes recettes à partager !
Côtes levées au four qui tombe des os
Il s'agit moins d'une recette que d'instructions et de directives générales de cuisson. N'oubliez pas que chaque four cuit différemment et que les temps de cuisson peuvent donc être un peu approximatifs.
Étape 1 : Prenez votre carré de côtes et retournez-le de manière à ce que les extrémités des os soient tournées vers le haut.
Étape 2 : Retirez la fine membrane qui recouvre le bas des côtes (cette membrane les maintient ensemble et peut devenir assez dure à mordre à la cuisson).
Étape 3 : Préchauffez votre four à 225ºF et préparez-les pour les faire cuire pendant environ 4 à 5 heures.
Étape 4 : Assaisonnez vos côtes avec un peu de sel et de poivre (ou avec les épices que vous aimez).
Étape 5 : Placez chacun de vos carrés de côtes dans un sachet en papier d'aluminium et placez-les au four sur une grande plaque de cuisson
Étape 6 : Après environ 4 à 5 heures, ouvrez vos sachets et assurez-vous que vos côtes sont bien cuites. Retirez maintenant vos côtes des sachets et enduisez-les avec votre sauce de BBQ préférée. Remettez-les dans le four pendant quelques minutes et voilà ! Des côtes levées
Côtes levées à la mijoteuse de style thaïlandais
Ingrédients :
3 ½ livres de côtes de dos de porc, carré coupé en deux.
1 boîte de jus concentré orange-ananas-pomme surgelé. Décongelé et non dilué.
¾ tasse de sauce soya.
¼ tasse de beurre d'arachide
¼ tasse de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
1 gousse d'ail, pressée.
2 cuillères à café de sucre
Étape 1 : Placez les côtes dans un grand bol peu profond ou dans un sac ziploc.
Étape 2 : Dans un bol, mélangez le jus concentré, la sauce soya, le beurre d'arachide, la coriandre, le gingembre, l'ail et le sucre à l'aide d'un fouet. Conservez ¾ d'une tasse de votre mélange et versez le reste sur les côtes. Maintenant, mettez les côtes à mariner au frais pendant 8 heures.
Étape 3 : Retirez les côtes de la marinade et jeter la marinade. Ensuite, placez 1 carré de côtes au fond de la mijoteuse et posez le reste sur le côté, autour de la mijoteuse.
Étape 4 : Couvrez et faites cuire sur HIGH pendant 1 heure. Ensuite, réduisez le feu à LOW intensité et faites cuire pendant 5 heures.
Étape 5 : Faites cuire au micro-ondes le reste de la marinade pendant 1 à 1 minute ½ pour l'utiliser comme sauce supplémentaire et pour le trempage.
De la part de nous tous ici à Bonaventure, nous espérons que vous et votre famille restent en sécurité et en bonne santé. Faites-nous savoir si vous appréciez ces recettes et n'hésitez pas à nous montrer les différentes façons dont vous avez utilisé nos produits. Votre recette pourrait même être présentée sur notre blog, notre page facebook et notre liste de diffusion dans le cadre de segment vedette "Chef à la maison" !