Comme nous avons vécu cette semaine à Montréal et dans les environs dans un froid inhabituel pour la saison, nous avons décidé de partager quelque chose qui vous réchauffera à coup sûr.
Nous avons donc décidé de vous présenter un de nos produits extraordinaires qui peuvent être utilisés de différentes façons. C'est le moment idéal pour rappeler à tous que nous avons maintenant une gamme de poissons et de fruits de mer dans notre magasin !
Les crevettes nordiques d'eau froide, ces petits bonshommes sont une excellente source de protéines, sont d'origine locale, ici même au Québec, et sont parfaits pour tous vos besoins en matière de petites crevettes.
Aujourd'hui, nous allons vous présenter quelques façons d'ajouter de délicieuses crevettes dans votre vie tout en restant au chaud à l'intérieur de votre maison !
Pâtes roses aux crevettes
Y a-t-il quelque chose de plus satisfaisant qu'une délicieuse pâte nappée d'une sauce crémeuse à la rose ?
Ingrédients
1 pot de sauce rosée
1 paquet de pâtes (nous adorons les linguini pour cette recette)
1/2 lb de crevettes nordiques d'eau froide - décongelées
3 poivrons (nous utilisons le rouge, le jaune et l'orange) - coupés en dés
1 tasse d'épinards hachés - si vous utilisez des épinards congelés, assurez-vous d'en retirer tout l'excédent d'eau
½ oignon jaune, finement coupé en dés
4 gousses d'ail
Versez une cuillère à soupe d'huile dans une casserole. A feu moyen-élevé, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez-les mijoter lentement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réduisez le feu à doux et ajoutez le poivron, les épinards et la sauce Rosé et remuez. Ajoutez vos crevettes nordiques à la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel à votre eau et ajoutez les pâtes. Faites cuire selon les instructions de l'emballage.
Lorsque les pâtes sont cuites à votre goût, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Versez votre mélange de sauce Rosé dessus et mélangez le tout. Assurez-vous que tout est bien mélangé et que vous êtes prêt à servir.
N'ayez pas peur d'ajouter du pain à l'ail en accompagnement et votre choix de vin rouge ou blanc.
Crevettes au maïs soufflé super rapide
Cette recette est parfaite comme plat d'accompagnement, plat principal, amuse-gueule ou simplement pour le goûter. Elle est également simple à réaliser.
Ce dont vous aurez besoin :
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de basilic séché
½ cuillère à café de persil séché
½ cuillère à café de poudre d'oignon
½ cuillère à café de poudre d'ail
1 tasse de farine
1 œuf
½ tasse de lait
1 tasse de chapelure de style panko
Dans un bol, mélangez 1 œuf et ½ tasse de lait en battant au fouet jusqu'à obtenir une couleur jaune clair uniforme.
Versez votre farine dans un deuxième bol.
Dans un troisième bol, mélangez votre chapelure Panko et vos épices (sel, basilic, persil, poudre d'oignon et poudre d'ail).
Maintenant, prenez vos crevettes une à la fois et trempez-les d'abord dans le mélange d'oeufs et de lait. Ensuite, enrobez légèrement les crevettes dans votre farine. Puis, replongez les crevettes dans le mélange d'oeufs et de lait. Enfin, enduisez vos crevettes du mélange Panko et épices de votre troisième bol.
Ensuite, dans une friteuse ou une poêle préchauffée à 350º F, faites frire les crevettes pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirez les crevettes de l'huile à l'aide d'une cuillère perforée et placez-les dans une assiette ou dans un bol tapissé d'un essuie-tout.
Et voilà, des crevettes parfaites pour le pop-corn.
Ces crevettes pop-corn sont délicieuses trempées dans une sauce cocktail ou une mayo sriracha.